O estudo amplia as possibilidades e o conhecimento te dá asas para voar cada vez mais alto. Levar conhecimento sobre a vivência em UAN, é sem dúvidas uma das coisas que mais gosto de compartilhar. #uannapraticadodiaadia
Levando conhecimento sobre a importância da alimentação saudável para os operários de um ambiente industrial. A cada oportunidade a vida nos apresenta uma forma diferente de vive-la.
Nesta ocasião, os operários puderam interagir, tirar dúvidas e ter esclarecimentos sobre alimentação e cuidados relacionados.
Uma ação realizada no Dia Mundial da Saúde com o objetivo de conscientizar a população quanto aos riscos associados ao consumo excessivo de açúcar no dia-a-dia.
O tema obesidade foi retratado com muita dinâmica e interatividade lúdica para expressar os fatores diretamente e indiretamente relacionados com os riscos à saúde, bem como os cuidados para ter uma alimentação com melhor qualidade.
Você sabia que o consumo exagerado de açúcar causa problemas que vai muito além do diabetes? A OMS recomendo o consumo diário de até no máximo 50g ao dia, e o brasileiro está consumindo uma média de 80g/dia. O resultado disso são os índices de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) que vem aumentando significativamente a cada ano, sem contar com o diabetes e a obesidade infantil decorrente da má alimentação desde a infância. Precisamos criar melhores hábitos saudáveis.
Quantas vezes nos deparamos frente a balança e nos perguntamos, será que estou no meu peso ideal? Para isso é importante levar em consideração fatores como a nossa altura, nossa genética, fatores biológicos e o nosso Índice de Massa Corporal (IMC). O controle do peso é de suma importância para evitar algumas doenças bem como manter a nossa qualidade de vida. O consumo adequado dos alimentos, e a correção de hábitos alimentares garantem uma saúde de boa qualidade.
Os alimentos especialmente industrializados costumam ter um alto teor de sódio. O sódio por sua vez é um componente do sal de cozinha. Em quantidades exageradas, pode acometer grandes prejuízos ao nosso organismo, como hipertensão, retenção de líquidos, comprometimento dos rins e até acidente vascular cerebral (AVC). O consumo diário recomendado pela OMS, é de até 5g ao dia. Portanto, evite o consumo de alimentos industrializados, processados e ultra processados.
Você sabia que há uma gama de alimentos capaz de auxiliar o bom funcionamento exclusivo ao organismo feminino? Vamos lá! Começando pelo queridinho chocolate amargo, ele alivia o estresse e melhora a ansiedade trazendo uma sensação de bem-estar. Frutas cítricas como laranja, morango, maçã, acerola e tangerina são ricas em vitamina C que ajudam a combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento das células. O abacate, estimula a produção da progesterona um hormônio essencial para o corpo feminino. A melancia por ser rica em citrulina, aumenta a produção de oxido nítrico que promove uma maior e melhor circulação sanguínea nas regiões genitais.